欢迎您访问襄阳市供销合作社联合社网站!
今天是:
站内搜索:
   

“襄金所”互联网金融服务平台在武汉正式上线

信息来源:   发布时间:2015年12月22日  浏览次数:

1220,武汉保利金信息科技有限公司在武汉宣布旗下“襄金所”互联网金融服务平台正式上线。襄阳市供销社党组书记、主任、襄阳市供销社资产经营管理公司董事长李保贵,襄阳市供销社副主任饶贵才等出席上线仪式。

“襄金所”是由武汉保利金信息科技有限公司发起,由襄阳市供销社资产经营管理公司绝对控股的国资互联网金融平台。作为政府直属的合作经济组织,供销社拥有60多年的为农服务经验和深厚的产业背景,在农业服务领域有充足的资源优势。

李主任在上线仪式致辞中指出:供销合作社是专门服务农民生产生活的生力军和综合服务平台,今年3月,中共中央、国务院作出了关于深化供销合作社综合改革的决定,专门下发中发[2015]11号文件,其中明确提出:“鼓励有条件的供销合作社设立融资租赁公司、小额贷款公司、融资性担保公司”,省委鄂发[2015]22号文件也对供销社开展金融服务业务提出了明确要求。按照中央和省委关于深化供销社改革的文件精神,襄阳市供销社积极开展供销社综合改革试点工作。“襄金所”互联网金融平台的正式上线,标志着襄阳市供销社的改革试点工作迈出了新的步伐,取得了新的突破。同时,这也是增加“三农”和小微企业贷款供给的重要举措。尤其在当前经济下行、培育新的经济增长动力的关键时期,这对于解决中小企业融资难、改善地区金融服务体系、推进中小企业发展等,都具有十分重要的现实意义。

目前,“襄金所”已经与武汉市农业担保有限公司等大型国有担保机构签订了合作协议,平台上的借款项目均由武汉市农业担保有限公司及合作的国资担保机构提供全额本息保障。

 
鄂ICP备14012047号 襄阳市供销社 版权所有
 地址:襄阳市大庆东路36号 邮编:441001 电话:0710-3443663 电子信箱:xfsgxsbgs@163.com
襄阳市政府网站 设计制作 后台登陆 | 未经允许请勿转载或建立镜像

鄂公网安备 42060602000154号